Arroz con mango

Arroz con mango

À Cuba, nous disons souvent : se formó ou se armó un arroz con mango (un riz à la mangue a été fabriqué) et l’expression se réfère à une combinaison incongrue, dénuée de sens, quelque chose de fou; qui signifie désordre ou confusion.

Vraisemblablement, le riz ne devrait pas se joindre à la mangue pour être mangés ensemble.

Le riz à la mangue devient alors beaucoup plus qu’un dicton pour faire référence à des enchevêtrements et à un mélange de choses. Aujourd’hui nous vous invitons à mélanger ces deux produits, afin que vous puissiez profiter d’un résultat vraiment surprenant.

Ingrédients :

-400 g de riz
-400 ml de bouillon de poulet (ou de l’eau tout simplement)
-1 mangue mûre, hachée en petits morceaux
-1 cuillerée à soupe de beurre
-1 à 2 cuillerées à soupe de coriandre hachée
-un filet de vinaigre ou le jus d’un citron vert pressé
-Sel

Mode de préparation :

-Faites fondre le beurre dans une casserole.
-Faites sauter le riz dans le beurre fondu.
-Ajoutez la coriandre, le vinaigre et un peu de sel.
-Remuez tous les ingrédients pendant quelques minutes et ajoutez finalement le bouillon de poulet, ou l’eau.
-Mettez le tout à chauffer jusqu’à ébullition et baisser ensuite le feu pour cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes.

Enfin, lorsque le riz est prêt, ajoutez les morceaux de mangue, mélangez le tout et laissez la cocotte couverte encore 5 minutes.

Personnellement, je préfère de faire sauter, ou même frire à feu vif, les morceaux de mangue dans un poil d’huile jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir et caraméliser un peu. Cela ressemble drôlement à des bananes plantains mûres frites.

Et c’est ainsi qu’un très bon riz à la mangue cubaine a été préparé, belle confusion de saveurs par ce premier dimanche de novembre.

Merci à René López Zayas
 Et Rebellecuba pour cette recette

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