La vaca frita

La vaca frita

La vache frite est l’un des plats les plus traditionnels de Cuba. Il est en principe préparé avec du bœuf effiloché et serait généralement accompagné de riz blanc et de plantains frits. C’est un plat très typique de partout dans le pays, et similaire à la Ropa Vieja.

Ingrédients :

1 kilo de bœuf

1 gros oignon

De la ciboulette

6 gousses d’ail

200 ml de jus d’orange

De l’huile ou du saindoux

PoivreSel

Préparation : Mettons le bœuf dans l’autocuiseur jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laissez refroidir et effilochez les morceaux. Hachez finement les oignons. Réserver.

Mélangez l’ail et la ciboulette, finement hachés aussi, et le jus d’orange dans un bol avec du sel et du poivre. Réserver.

La viande effilochée est placée alors dans une grande poêle avec la graisse jusqu’à ce qu’elle soit bien frite.

L’oignon est rajouté alors, ainsi que le jus d’orange que nous avons assaisonné.

Laissez bouillir un instant, retournez bien la viande frite dans la sauce et servez ensuite.

Ce plat, fait originairement de bœuf, peut être également fait avec de la viande de porc, du poulet ou du veau.

C’est ci-dessous présenté avec du porc. C’est simple à préparer et c’est trop bon à déguster. Bon appétit !

Merci à René López Zayas et
Rebellecuba pour cette recette.

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