Enchilado de langosta a la cubana

Enchilado de langosta a la cubana

La langouste est un plat exquis de la tradition culinaire du pays, qui jouit d’une saveur extraordinaire, encore plus intense lorsqu’elle est accompagnée d’une sauce tomate à la cubaine.

Ingrédients :

3 queues de langouste
100 ml d’huile
100 ml de vin cuisant (vin blanc ou bière)
200 g de poivron
1 oignon
6 gousses d’ail
50 ml de vinaigre
1 cuillerée à café de sucre
200 ml de sauce tomate
1 cuillerée à café de poivre moulu
Sel au goût

Préparation:

Coupez les queues de langouste en rondelles pour les assaisonner de sel et poivre à votre goût.

Dans une casserole, préparez une sauce à l’huile avec l’oignon haché, les poivrons coupés et l’ail écrasé.

Lorsque le sofrito est prêt, ajoutez alors les morceaux de langouste et, pendant quelques minutes, melengez tout afin que les saveurs s’intègrent correctement.

Ajoutez ensuite le vin cuisant et le vinaigre, et faites bouillir pendant environ 10 minutes, à feu moyen.

Rajouter enfin la sauce tomate et une pincée de sucre puis mélangez bien pour cuire encore pendant 10 minutes à feu doux pour épaissir la sauce.

Accompagnez ces langoustes avec du riz blanc et des tostones pour les tremper dans la même bonne sauce tomate. Un vrai délice mes amis.

Merci à René López Zayas et
Rebellecuba pour cette recette.

Leave a Reply